Размер шрифта:   А   А   Цвета сайта:   Фон   Фон   Обычная версия  

ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса»
(ранее ФГБНУ «ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса»)
Federal Williams Research Center of Forage Production & Agroecology

Добавьте www.vniikormov.ru в избранное! Версия для слабовидящих

Тел: +7(495)577-73-37
Факс: +7(495)577-71-07
vniikormov@mail.ru

Кормопроизводство в сельском хозяйстве, экологии и рациональном природопользовании

Справочник по кормопроизводству

Многофункциональное адаптивное кормопроизводство : сборник научных трудов, выпуск 14 (62)

ЛАБОРАТОРИЯ ЗООТЕХНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ И
СТАНДАРТИЗАЦИИ КОРМОВ

Основана в 1969 г.

Весомый вклад в разработку методов оценки кормов и эффективности их использования внесли Е. С. Воробьев, В. В. Щеглов, В. А. Тащилин, Н. Г. Григорьев, А. И. Фицев, Н. П. Волков, А. П. Гаганов, В. В. Попов.

Исследования направлены на изучение биоконверсии питательных веществ кормов (при разном их качестве) в животноводческую продукцию. Дана комплексная оценка: питательности кормов в зависимости от условий выращивания сырья; технологий их заготовки и хранения.

ОТДЕЛ ЗООТЕХНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса

РАЗРАБОТАНЫ

·  приемы рационального использования  кормов при пастбищном и стойловом содержании молочного скота с различным уровнем их продуктивности;

·  вариабельные нормы потребности крупного рогатого скота в сухом веществе, энергии и протеине и технология их применения;

·  системы контроля качества кормов в процессе их заготовки;

·  зоотехнические требования к качеству кормов и на их основе Государственные и отраслевые стандарты на силос, сенаж, сено, травяную муку;

·  брикеты и гранулы, корнеплоды, солому, белково-витаминную пасту;

·  методические указания по оценке энергетической и протеиновой питательности кормов для жвачных животных;

·  рекомендации по оценке кормов на основе их переваримости и по производственной оценке качества кормов.

РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ

·  рациональные приемы использования высокопротеиновых объемистых и концентрированных кормов, приготовленных по новым технологиям:

·  методы определения эффективности использования животными энергии и протеина кормов;

·  рецепты комбикормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы;

·  способы разрушения антипитательных веществ в зерне бобовых и масличных культур;

·  требования по энергетической и протеиновой питательности зерна фуражных культур с целью и стандартизации их на качество.

Заведующая лабораторией — Зверкова Зинаида Николаевна.

Национальный проект «Наука и университеты»

Журнал 'Адаптивное кормопроизводство'

Лаборатория молекулярно-генетических исследований кормовых культур

Лаборатория физиологии сельскохозяйственных растений

Минобрнауки России

Российская Академия Наук

Минсельхоз России

ВАК

Взаимодействие:

ЦНСХБ

Приморский НИИСХ

Своё Фермерство

 

КОРОНАВИРУС